2020/05/31 00:27

コーヒーって

どんなイメージがあるでしょうか。

「苦い」は

ダントツの1位


僕たちの取り扱う「スペシャリティーコーヒー」は

サードウェーブと呼ばれる流行の中で「浅焙煎」の

コーヒーを楽しませる。


どうして浅焙煎なのか

それは高品質豆のクオリティを引き出すため。

「酸味」と「甘味」

楽しむ・提供する。


コーヒーには「酸っぱい」や「甘い」もあるのです。


甘さも色々


ブラジルのお豆の特徴として「ナッツ」

などがあります。


そう、まさにピーナッツ。


毎朝、エスプレッソの味あわせのために抽出している時

適性の条件が揃った瞬間に、その感動はやってきました。

ナッツの様な甘さ〜。


まるでピーナッツ。


すぐに後輩を呼んで一緒に「ピーナッツ祭り」を

楽しんだこと、今では懐かしい思い出です^^


杉山ナッツ ピーナッツバター

店頭ではコーヒーと混ぜて提供するメニュー

「ピーナッツバターラテ」として

人気のメニューとなりました。


元々「コーヒーチェリー」からなるコーヒーですから

ベリー系もナッツ系も

合わない訳がない^^


杉山ナッツさんの素晴らしさは下記アドレスから

是非ご覧いただければなと。

http://www.sugiyamanuts.com