2020/05/31 00:27
コーヒーって
どんなイメージがあるでしょうか。
「苦い」は
ダントツの1位
僕たちの取り扱う「スペシャリティーコーヒー」は
サードウェーブと呼ばれる流行の中で「浅焙煎」の
コーヒーを楽しませる。
どうして浅焙煎なのか
それは高品質豆のクオリティを引き出すため。
「酸味」と「甘味」
を
楽しむ・提供する。
コーヒーには「酸っぱい」や「甘い」もあるのです。
甘さも色々
ブラジルのお豆の特徴として「ナッツ」
などがあります。
そう、まさにピーナッツ。
毎朝、エスプレッソの味あわせのために抽出している時
適性の条件が揃った瞬間に、その感動はやってきました。
ナッツの様な甘さ〜。
まるでピーナッツ。
すぐに後輩を呼んで一緒に「ピーナッツ祭り」を
楽しんだこと、今では懐かしい思い出です^^
杉山ナッツ ピーナッツバター
店頭ではコーヒーと混ぜて提供するメニュー
「ピーナッツバターラテ」として
人気のメニューとなりました。
元々「コーヒーチェリー」からなるコーヒーですから
ベリー系もナッツ系も
合わない訳がない^^
杉山ナッツさんの素晴らしさは下記アドレスから
是非ご覧いただければなと。
http://www.sugiyamanuts.com